Essbares auf dem Balkon anbauen liegt im Trend: Die eigene Ernte schmeckt einfach am besten! Doch wussten Sie, dass Sie mit einem Naschbalkon auch einen Beitrag zum Klima- und Artenschutz leisten können?

In meinen Veranstaltungen am 6. und 7. Mai an der Volkshochschule Marburg verrate ich Ihnen, worauf es beim nachhaltigen Gärtnern in Kisten und Kübeln ankommt.

Praxisnaher Garten-Workshop

„Grüner geht’s nicht“ lautet das Motto des Workshops, bei dem Sie den Grundstein legen für einen eigenen leckeren und nützlichen Minigarten, der Insekten hilft, Ressourcen schont und Energie spart. Das fängt bei der Ausstattung an: Vieles, was wir zum Gärtnern brauchen, haben wir schon Zuhause, können wir gebraucht bekommen oder upcyceln.

Der Clou bei dieser Veranstaltung: Sie können im Workshop gleich mit dem Gärtnern loslegen. In mitgebrachten Gefäßen wird gepflanzt und gesät. Erde und Pflanzen sind in der Teilnahmegebühr inbegriffen.

Vortrag zu Balkonobst und Topfgemüse

Wenn Sie wissen wollen, welche Gemüse, Kräuter und Obstsorten überhaupt in Gefäßen gedeihen, können Sie sich beim Vortrag am Abend darüber informieren. Ich stelle meinen neuen Balkongarten-Ratgeber „Pflückbar“ vor und verrate, was gelingt und wie Sie beim Gärtnern CO2 verringern und Energie sparen können. Der Eintritt ist frei.

Weitere Infos und Anmeldung

Grüner geht’s nicht – Nachhaltig gärtnern auf dem Balkon (Samstag, 6. Mai)

Pflückbar: Balkonobst, Topfgemüse und mehr

Grüner geht’s nicht – Nachhaltig gärtnern auf dem Balkon (Sonntag, 7. Mai)

Die Workshops und der Vortrag sind Teil der Bildungsreihe „Zukunftsgerechte Energie für alle“, gefördert von der LEA LandesEnergieAgentur Hessen mit Mitteln des Hessischen Ministeriums für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Wohnen.